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Ricette Macro-vegan

Macro Strudel di Mele


Ingredienti per la base:
  • 90 gr di farina semi-integrale
  • 30 gr di pasta madre (lievito naturale)
  • un cucchiaino di cannella
  • (opzionale) 1 cucchiaio di malto (o sciroppo) di riso o di mais
  • acqua q.b.

Ingredienti per la farcitura:
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 tazza di uvetta
  • confettura di albicocche senza zucchero
  • buccia grattugiata di limone
  • mandorle tritate
  • pinoli
Procedimento:

Versate in una ciotola la farina, la cannella, la pasta madre, il lievito madre. Amalgamate, aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto morbido e uniforme. Fatelo lievitare per qualche ora.

Fate cuocere le mele tagliate a dadi con l'uvetta (prima un po' ammollata nell'acqua), il sale, la cannella e il limone, per 20 minuti, a fuoco basso, coperto. A fine cottura le mele devono essere morbide e aver assorbito tutto il liquido sprigionato. Lasciate raffreddare.

Stendete con un mattarello l'impasto fino a farlo diventare una sottile pasta.

Adagiate sopra di esso un sottile strato di confettura di albicocche, il composto di mele, le mandorle e i pinoli; arrotolate lo strudel dalla parte più lunga, facendo attenzione a non rompere la pasta. Sigillatelo bene sui lati affinché il contenuto non esca durante la cottura.

Ponetelo strudel su di una teglia (con della carta forno) con la chiusura rivolta verso il basso. Spennellate con un impasto di malto e acqua (rapporto 3 a 1) e infornate a 200° (forno già caldo) per circa 40 minuti.

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