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Cucina Naturale e Sana

Le alghe

alga kombu

Anticamente le alghe facevano parte della nostra cultura, soprattutto nelle zone costiere.

Oltre ad essere un ottimo integratore di vitamine e sali minerali, facilitano l’eliminazione di sostanze tossiche e, in particolare dei metalli pesanti (come piombo, mercurio, cadmio).

Svolgono anche una potente azione antiossidante contro i radicali liberi. La presenza di acidi grassi omega-3 possono agire come antinfiammatori e stimolanti delle difese immunitarie.

Dato l’elevato contenuto di iodio è bene non mangiarle tutti i giorni ed evitarle in caso di ipertiroidismo o tiroide autoimmune.

Kombu

Usata molto fin dall’antichità, l’alga Kombu comprende un’ampia gamma di alghe brune appartenenti al gruppo delle laminarie. È un’alga veramente importante in cucina, ove si presta per insaporire, per addolcire in modo naturale, per ammorbidire altri cibi, per arricchire zuppe e stufati.

La kombu inoltre agisce come depurativo naturale dell’intestino, utile anche a chi soffre di fermentazioni intestinali. Usata per secoli come rimedio per la colite, alla kombu vengono riconosciute numerose altre proprietà, come la sua funzione regolatrice dell’alta pressione sanguigna, specialmente negli anziani.

La si ritiene anche in grado di allungare la vita e di potenziare l'intelligenza.

Cucinata insieme alla salsa di soja tamari, accresce l'energia sessuale e la vitalità generale.

Wakame

L'alga Wakame viene usata per abbassare l'ipertensione arteriosa e per i disturbi cardiaci in genere.

Hijiki

L'alga Hijiki contiene il maggior quantitativo di calcio tra tutte le alghe commestibili. E', inoltre, ricchissima di ferro.

Kanten (Agar-Agar)

Il Kanten non contiene molti fattori nutritivi, ma serve a facilitare il funzionamento intestinale e il transito delle feci in caso di costipazione.

Chi fosse interessato, può contattarci per partecipare a Corsi di Cucina Naturale (La Cucina della Salute), Laboratori di Panificazione Naturale (pane, pizze e focacce preparate come vuole la tradizione e cotte nel forno a legna), Corsi di Pasticceria Naturale (Vegan - Sugar Free) a Milano e in Toscana.

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