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Cucina Naturale e Sana

Daikon

Miso

Il Daikon è una verdura con una grande radice lunga e bianca e delle foglie simili a quelle delle rape.

Appartenente alla famiglia delle crocifere, cresce senza difficoltà nel nostro clima dove è facile coltivarlo.

Di ottimo valore commestibile, il daikon possiede delle importanti proprietà terapeutiche: è ottimo per rinforzare l’organismo e per sciogliere eccessi e depositi di grasso nel corpo.

Aiuta ad abbassare il colesterolo.

Daikon con Kombu: per sciogliere ed eliminare eventuali depositi di grasso in tutto il corpo, causati dal consumo prolungato di burro, formaggi e altri grassi animali, ma anche dal consumo eccessivo di olii vegetali.

Mettere a bagno 10 cm di kombu per 10'. Tagliate poi il pezzo nel senso della lunghezza in strisce di 1/2 cm, che metterete sul fondo di una pentola dotata di coperchio.
Lavate un daikon fresco e tagliatelo in grossi pezzi.
Mettete uno strato di daikon sopra all'alga kombu e versate dentro alla pentola l'acqua di ammollo della kombu, che deve arrivare a ricoprire appena la verdure.
Mettete il coperchio, portate ad ebollizione l'acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per 30-40', finché la kombu non è diventata tenera.
Controllate di tanto in tanto che l'acqua non evapori completamente.

Alla fine della cottura aggiungete un po' di salsa di soja tamari e fate cuocere per altri 2-3', finché non rimane più liquido, quindi servite.

Chi fosse interessato, può contattarci per partecipare a Corsi di Cucina Naturale (La Cucina della Salute), Laboratori di Panificazione Naturale (pane, pizze e focacce preparate come vuole la tradizione e cotte nel forno a legna), Corsi di Pasticceria Naturale (Vegan - Sugar Free) a Milano e in Toscana.

Cucina a domicilio con corso di cucina

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Coord. Nazionale Discipline Bio Naturali Avviso agli utenti

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